Изм. в законодательстве
  • Регистрация

Минстрой России в 2023 году планирует разработать шесть проектов федеральных законов и два поздаконных нормативно-правовых акта: проект постановления правительства России и приказ Минстроя России.

На портале проектов нормативных правовых актов проходит публичное обсуждение проект постановления Правительства Российской Федерации, утверждающий новые минимальные требования к членам СРО, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.

На сайте ведомства размещен бюллетень изменений в строительной отрасли и жилищно-коммунальном хозяйстве за IV квартал 2022 года.

Опубликован Приказ Минстроя России от 2 декабря 2022 года № 1026/пр, которым утверждена форма и порядок ведения общего журнала учёта выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства.

Дата вступления в действие ФСНБ-2022 переносится с 30 декабря 2022 года на 25 февраля 2023 года – это следует из приказа Минстроя России №1133/пр от 27 декабря 2022г.  «О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов».

На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован приказ Минстроя России от 8 августа 2022 года № 648/пр, утвердивший Методику определения сметной стоимости строительства с применением федеральных единичных расценок (ФЕР) и их отдельных составляющих. Она вступит в силу с 1 января 2023 года.

Правительство продолжает создавать условия для поэтапного внедрения технологий информационного моделирования в проектировании и строительстве. С 1 июля 2024 года такие технологии начнут применяться при реализации крупных проектов долевого строительства. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Более 5,6 млрд рублей будет дополнительно выделено из резервного фонда Правительства РФ на компенсацию затрат подрядчиков в связи с ростом цен на строительные ресурсы. Распоряжение об этом подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Источник: Гражданский контроль
государственных закупок

Представляем свежий обзор изменений закупочного законодательства, судебной и антимонопольной практики за прошедшую неделю. В материал вошли новости, законодательные инициативы, разъяснения госорганов, по теме – государственные (муниципальные) закупки (44-ФЗ, 223-ФЗ), также представлена административная практика и ответы на вопросы.

I.ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

1.С 5 декабря иностранным агентам запрещено участвовать в государственных и корпоративных закупках

Федеральным законом № 498-ФЗ от 5 декабря 2022 г. внесены следующие важные изменения в два закона о закупках, вступившие в силу с 5 декабря 2022 года:

В Законе № 44-ФЗ:

1) в статье 3 (п. 4 ч. 1) уточнено понятие участника закупки: ими не могут являться иностранные агенты в соответствии с Федеральным законом от 14.07.2022 № 255-ФЗ «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием»;

2) часть 1 статьи 31 дополнена пунктом 10(1) следующего содержания: “участник закупки не является иностранным агентом”, а часть 8 статьи 31 дополнена ссылкой на новый пункт.

Таким образом, в закупках, опубликованных с 05.12.2022 г., участники в заявках на участие должны декларировать соответствие данному требованию (что участник закупки не является иностранным агентом), а комиссия по закупкам при рассмотрении заявок обязана проверить соответствие участника закупки данному требованию.

Проверка осуществляется в опубликованном на сайте Минюста РФ реестре иностранных агентов.

В Законе № 223-ФЗ часть 5 статьи 3 изложена в новой редакции, согласно которой участником закупки не может быть юридическое или физическое лицо, являющееся иностранным агентом.

2.В госзакупках станут предупреждать о наказании за антиконкурентные соглашения — закон опубликовали

С 1 января 2024 года госзаказчики включат новую информацию в извещение о закупке. Речь о предупреждении об административном и уголовном наказаниях за нарушение требований антимонопольного законодательства о запрете антиконкурентных действий и соглашений.

Новшество применят в том числе при закупках у едпоставщика и закрытых процедурах.

Документ: Федеральный закон от 05.12.2022 N 500-ФЗ

3.Изменился перечень заказчиков по Закону N 223-ФЗ, чьи проекты планов закупок оцениваются на соответствие законодательству

Документ: Распоряжение Правительства РФ от 5 декабря 2022 г. N 3760-р

II.ПРАВОВЫЕ НОВОСТИ, РАЗЪЯСНЕНИЯ

1.Минфин рассказал о порядке одностороннего отказа от контракта, заключенного с единственным контрагентом по результатам несостоявшейся закупки

Документ: Письмо Минфина России от 9 ноября 2022 г. N 24-06-07/108776

2.Власти субъектов РФ будут согласовывать еще 360 госкомпаниям закупки у малого бизнеса

Правительство РФ скорректировало перечень региональных госкомпаний (ООО, АО, автономные учреждения и т.п.), которые должны согласовывать свои планы закупок (в том числе планы закупок инновационной и высокотехнологичной продукции) у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) с региональными органами власти. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

Согласно этому документу, в перечень “контролируемых” госкомпаний (сейчас в этом перечне чуть менее 200 компаний) включено еще более 360 предприятий и организаций. В то же время из этого перечня исключено около 60 компаний.

3.Кабмин продлил действие нормы, позволяющей компаниям не раскрывать консолидированную финансовую отчётность

Документ: Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2022 года №2249

III.СУДЕБНАЯ И АДМИНИСТРАТИВНАЯ ПРАКТИКА

1.Апелляция: в закупке по Закону N 223-ФЗ нельзя требовать образцы товара при подаче заявок

Документ: Постановление 11-го ААС от 28.11.2022 по делу N А49-2445/2022

2.ВС РФ не позволил взыскать с компании неустойку, рассчитанную от общей цены контракта

Документ: Определение ВС РФ от 06.12.2022 № 305-ЭС22-16483 по делу № А40-157213/2021

3.Суды: рост цен и нестабильный курс не оправдали уклонение от подписания договора по Закону N 223-ФЗ

Документ: Постановление 5-го ААС от 30.11.2022 по делу N А51-10372/2022

4.Нет вины – нет ответственности: как изменить условия контракта без административного штрафа

Заказчик заключил контракт на ремонт, в процессе выполнения которого подрядчик выявил не учтенные проектом работы, в связи с чем попросил продлить срок действия контракта. Стороны подписали допсоглашение, из-за которого УФАС оштрафовал подрядчика на 200 тыс рублей.

Суд первой инстанции согласился с контрольным органом, но в апелляции и кассации победу одержал подрядчик.

Документ:

Постановление 4 ААС 29 апреля 2022 года по делу № А78-10305/2021

Постановление АС Восточно-Сибирского округа 20 июля 2022 года

5.УФАС решило, что договор субподряда не подтверждает опыт в строительной госзакупке с доптребованиями

Документ: Решение Владимирского УФАС России от 21.11.2022 N 033/06/48-798/2022

6.ВС РФ напомнил о контроле расходов бюджетных средств в условиях государственного заказа

Суд разъяснил, что при расходовании денежных средств, полученных от заказчика в рамках госконтракта, необходимо соблюдение принципа эффективного использования бюджетных средств с целью защиты публичных интересов

8 ноября Верховный Суд вынес Определение № 305-ЭС22-14922 по делу № А40-165107/2021, в котором рассмотрел вопрос эффективности и экономности расходования бюджетных средств, полученных от заказчика в рамках государственного контракта.

7.Суды: закупка у единственного поставщика целесообразна в случае, если продукция обращается на низкоконкурентных рынках

УФАС проведен анализ размещенного в ЕИС Положения о закупке корпоративного заказчика.

Установлено, что Положение о закупке содержит 21 основание для проведения неконкурентной закупки у единственного поставщика вне зависимости от наличия конкурентного рынка, что создает возможность привлечения исполнителя без проведения торгов и приводит к дискриминации, отсутствию равноправия, справедливости, необоснованному ограничению конкуренции, а также не позволяет говорить об эффективном расходовании денежных средств.

Действия заказчика, выразившиеся во включении в Положение о закупке основания для приобретения продукции во всех случаях при любых потребностях путем закупки у единственного поставщика, признаны нарушающими требования ч. 1 ст. 17 Закона 135-ФЗ. Заказчику предписано внести изменения в положение о закупке.

Суды, признавая решение УФАС законным, отметили:

IV.ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ

1.Закупаем работы по благоустройству городского парка, НМЦК 13 млн руб. Нужно ли устанавливать требование о членстве участников закупки в СРО?

ОТВЕТ: https://gkgz.ru/vopros-ob-ustanovlenii-trebovanij-o-chlenstve-uchastnikov-zakupki-v-sro/

2.Между ООО и администрацией района заключен муниципальный контракт. ООО применяло УСН до ноября 2022 года. Оплата частично выполненных работ прошла по УСН. Сейчас ООО переходит на общую систему налогообложения с НДС.
Как правильно в допсоглашении указать порядок оплаты: учитывая, что большая часть суммы была уплачена по УСН, остальную часть по мере выполнения работ придется уплачивать с НДС?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:

Стороны контракта не обязаны заключать упомянутое в запросе соглашение.

Вместе с тем само по себе заключение такого соглашения не должно считаться изменением цены контракта и не противоречит законодательству.

3.Планируем принять участие в закупке, проводимой на основании 223-ФЗ. В документации о закупке, в числе прочего, предусмотрена обязанность победителя не позднее 5 календарных дней с даты получения проекта представить Заказчику одобрение типа транспортного средства или свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства, т.е. часть документов на товар. Просим разъяснить, на сколько правомерны действия Заказчика?

Ответ эксперта:

Действия Заказчика нарушают пункт 9 части 10 статьи 4 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», в части установления излишних требований к участнику (победителю), чем ограничивают конкуренцию, предусматривая интересы участников, уже имеющих в наличии товар, планируемый к поставке.

Данная позиция, поддержана решением ФАС России от 25.08.2022 N 223ФЗ-351/22

4.В качестве документов, подтверждающих соответствие участника закупки требованию о наличии лицензии, в извещении названы выписка из реестра лицензий или копия такой выписки. Участник закупки представил в составе заявки копию бумажной лицензии, выданную 4 сентября 2014 г. При этом в общедоступной информации, содержащейся в реестре лицензий, запись о ней есть. Нужно ли отклонять данную заявку?

ОТВЕТ: https://gkgz.ru/vopros-o-predostavlenii-litsenzii-v-sostave-zayavki/

5.Реестр контрактов должен содержать копию заключенного контракта, подписанного электронной цифровой подписью, и документ о приемке выполненной работы (акт выполненных работ).
В случае заключения контракта с физическим лицом на преподавательские услуги копия контракта и акт выполненных работ содержит информацию о персональных данных (паспортные данные, адрес места жительства, ИНН, номер страхового свидетельства, номер банковской карты, телефон). Вся эта информация размещается в общероссийском доступе, что нарушает Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ).
Как соблюсти нормы Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, не нарушив нормы Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ?

Ответ:

В целях обеспечения защиты персональных данных информация, вносимая в реестр контрактов, должна быть обезличена.

6.В июне 2022 года в рамках Закона N 44-ФЗ заказчиком (ФГБУ) заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания. Условиями контракта предусмотрена выплата аванса в размере 25% от цены контракта, источник финансирования: субсидия в целях осуществления мероприятий по капитальному ремонту объектов недвижимого имущества. Также в контракте установлено казначейское сопровождение. Возникла потребность увеличить размер аванса до 90% от цены контракта.
Вправе ли заказчик согласно п. 4 постановления Правительства РФ от 29.03.2022 N 505 заключить дополнительное соглашение об изменении размера аванса до 90% по указанному в вопросе контракту? Какой порядок изменения условия контракта о порядке оплаты установлен для федеральных заказчиков?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:

В приведенной ситуации существенные условия контракта о порядке оплаты могут быть изменены по соглашению сторон на основании п. 8 ч. 1 ст. 95 Закона N 44-ФЗ либо ч. 65.1 ст. 112 Закона N 44-ФЗ при условии соблюдения порядка, предусмотренного указанными нормами, и при наличии соответствующих оснований. Однако наличие таких оснований определяется в каждой ситуации исходя из конкретных обстоятельств. Заказчик – бюджетное учреждение не может воспользоваться положениями п. 4 постановления Правительства РФ от 29.03.2022 N 505 в целях корректировки условий контракта о размере аванса.

Источник: Гражданский контроль государственных закупок

Участник пожаловался, что его не допустили к закупке. Он представил среди прочего договор субподряда на строительные работы, но заказчик решил, что такой договор не подходит.

Государственная Дума в третьем чтении приняла закон, который вносит поправки в действующий Градостроительный кодекс и закон «О защите конкуренции».

Источник: Портал "Гражданский контроль
государственных закупок"

К чему готовиться с 1 января 2023 года 

Не позднее 1 февраля 2023 года в реестр контрактов нужно направить информацию об изменении кодов финансирования закупки

Если КБК, КЦСР или КВР, указанные в реестре, меняются из-за требований бюджетного законодательства, информацию об этом нужно направить не позднее 1 февраля года, в котором должны применяться новые коды.
(Постановление Правительства РФ от 31.10.2022 N 1946)

С 1 января 2023 года описывать отдельные виды товаров нужно по особым правилам

Следует указывать долю вторсырья, которое было использовано при производстве следующих товаров:
– туалетная бумага, полотенца бумажные, платки носовые бумажные, скатерти бумажные, салфетки разного назначения;
– покрытия из переработанных материалов, тротуарная плитка, бордюры, ограждения;
– резиновая плитка, покрытия из резиновой крошки, мягкая кровля или иные гидроизоляционные материалы;
– контейнеры и урны для мусора;
– органические удобрения, почвогрунт и грунт, пригодный для технических целей.
(Постановление Правительства РФ от 08.07.2022 N 1224)

С 1 января 2023 года требование к должностным лицам заказчика об отсутствии конфликта интересов применяется в новой редакции

Уточнили, что должностные лица заказчика не могут выступать участниками закупки или быть связанными с юрлицами, участвующими в закупке.
(Федеральный закон от 11.06.2022 N 160-ФЗ)

С 1 января 2023 года скорректирован порядок применения антидемпинговых мер

Если участник не подтвердит свою добросовестность или информация окажется недостоверной, уклонившимся от заключения контракта его признает не закупочная комиссия, а заказчик. Соответствующее решение заказчик оформит в порядке и сроки, предусмотренные общей нормой о заключении контракта по итогам электронных процедур.
(Федеральный закон от 16.04.2022 N 104-ФЗ)

С 1 января 2023 года появится возможность проводить электронные конкурсы на право заключить контракт

Как и в случае с аукционом, в ходе подачи предложений цена может “уйти в минус”, и тогда предложения участников будут рассматриваться как размер платы за право заключить контракт с заказчиком.
(Федеральный закон от 16.04.2022 N 104-ФЗ)

С 1 января 2023 года у единственного поставщика можно закупать услуги по обращению с отходами I и II классов опасности

Соответствующее дополнение внесли в п. 8 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ.
(Федеральный закон от 04.11.2022 N 420-ФЗ)

С 1 января 2023 года электронную малую закупку признают состоявшейся, если есть хотя бы одна подходящая заявка

Единственной отобранной заявке присваивают первый порядковый номер, а с подавшим ее участником заключают контракт. Ранее действовало правило о наличии не менее двух подходящих заявок.
(Федеральный закон от 28.06.2022 N 231-ФЗ)

С 1 января 2023 года запускают агрегатор предварительных предложений для электронных малых закупок

При подготовке извещения заказчики смогут в режиме реального времени видеть предложения поставщиков по соответствующему коду КТРУ.
(Федеральный закон от 27.12.2019 N 449-ФЗ)
(Постановление Правительства РФ от 31.10.2022 N 1946)

С 1 января 2023 года скорректированы требования к содержанию независимой гарантии для обеспечения заявки участника закупки

Гарантия должна предусматривать выплату средств заказчику во всех установленных ст. 44 Закона N 44-ФЗ случаях, а не только при наступлении обстоятельств, перечисленных в ч. 15 этой статьи.
(Федеральный закон от 16.04.2022 N 104-ФЗ)

С 1 января 2023 года в сведениях об исполнении контракта федеральные заказчики указывают сумму требований об уплате штрафных санкций

Правило действует, если в контракте есть условие об удержании суммы штрафных санкций из оплаты по контракту.
(Постановление Правительства РФ от 31.10.2022 N 1946)

Страница 1 из 4

Новости - изменения в законодательстве