Пресса о Гильдии
  • Регистрация
Четверг, 25 сентября 2014 23:16

ОАО «ЧиркейГЭСстрой»: ценим прошлое, строим настоящее!

Оцените материал
(0 голосов)

Одно из крупнейших предприятий Дагестана - ОАО «ЧиркейГЭСстрой» - на протяжении более 5О лет создает уникальные гидротехнические
сооружения. Как отмечает генеральный директор компании Мухудин Мухудинов: «В России не так уж много ГЭС. которые возводились без участия «ЧиркейГЭСстроя».

Список объектов, в которых принимало участие ОАО «ЧиркейГЗСтрой», можно перечислять долго. Функции генподрядчика компания выполняла при работах на Чиркейской, Гергебильской, Чирюртовской, Миатлинской гидроэлектростанциях, а также Новогрозненской, Махачкалинской, Каспийской теплоэлектростанциях, Ставропольской ГРЭС. А еще компания выполняла работы на Саяно-Шушенской и Красноярской ГЭС, Загорской ГАЭС, гидростанции «Ингури» в Грузии, Рогунской ГЭС и Сангтудинской ГЭС-1 в Таджикистане, на гидротехнических объектах и теплоэлектростанциях в Афганистане, Ираке, Иране, Сирии, Марокко, Египте, Вьетнаме, Анголе, Эфиопии, Индии и т. д. Бесспорной гордостью предприятия является работа по возведению самого крупного гидроузла на Северном Кавказе -Чиркейской ГЭС мощностью 1000 МВт. При ее строительстве специалисты ОАО «ЧиркейГЭСтрой» использовали восемь изобретений. Ее арочная плотина двоякой кривизны - самая высокая на постсоветском пространстве. В числе уникальных объектов компании также Миатлинская ГЭС с арочной плотиной, контурным швом и водосливом через гребень возведения плотины. Поярусный способ, использованный при ее возведении, сделал строительство арочных плотин конкурентоспособным в сравнении с другими типами гидросооружений. При строительстве Ирганайской ГЭС новшеством для отечественной практики стало использование асфальтобетонной диафрагмы в качестве противофильтрацион-ного элемента. На Сангтудинской ГЭС впервые при закреплении основания плотины применен метод струйной цементации. Сейчас специалисты «ЧиркейГЭСтрой» работают на Гоцатлинской ГЭС -четвертой по мощности гидроэлекстростанции на территории Дагестана. Ее строительство планируется закончить в конце текущего года. Кроме этого предприятие ведет строительство Ирганайской ГЭС. Нижне-Бурейской ГЭС на Дальнем Востоке. Рогунской ГЭС в Таджикистане, Зеленчукской ГЭС-ГАЭС в Карачаево-Черкессии, Зарамагской ГЭС в Северной Осетии, Восточно-Загорской ГАЭС.


За многочисленные годы активной деятельности компания приобрела бесценный опыт в строительстве гидро- и энергообъектов, сложных промышленных объектов: тепловые станции, плотины, трубопроводы, линии электропередачи, а также объекты социальной инфраструктуры, заводы и т.п. Для этого ОАО «ЧиркейГЭСстрой» обладает всеми необходимыми ресурсами - кадровыми и техническими.


В настоящее время ОАО «ЧиркейГЭСстрой» включает в себя головной офис и девять филиалов, в которых трудятся более тысячи профессионалов, способных решить самые сложные технологические и инженерные задачи. Хорошо обученный, правильно организованный и мотивированный персонал ОАО «ЧиркейГЭСстрой» является главным активом компании. На вооружении подразделений компании имеется мощная база строительной индустрии с бетонными заводами, крановым хозяйством, крупным парком технологического транспорта и механизмов. Профессионализм и отличное качество выполненных компанией работ получили высокую оценку, как в нашей стране, так и за рубежом. Высокий уровень компании в 2003 году подтвержден получением международного сертификата соответствия требованиям Менеджмента качества DIN EN ISO 9001:2000. Соответствие ОАО «ЧиркейГЭСстрой» требованиям менеджмента качества подтверждается ежегодными надзорными аудитами. Кроме того, в 2010 году компания получила сертификат системы Менеджмента качества в соответствии с ISO 14001:2004 + Cor 1:2009 (система экологического менеджмента).


Коллектив ОАО «ЧиркейГЭСстрой» с уверенностью смотрит в будущее и готов к участию в новых, самых сложным проектах.

Публикация в журнале "ПРОДЖИ"

 

 

 

Прочитано 1132 раз