Новости строительства и ЖКХ
  • Регистрация
Среда, 03 мая 2017 09:06

В столице Дагестана планируется улучшить качество порядка 70 км дорог

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Руководитель Дагавтодора Загид Хучбаров проинспектировал готовность асфальтобетонного завода в поселке Тюбе к началу ремонта городских улиц.Напомним, на Агентство по дорожному хозяйству возложена важная задача – улучшить качество дорожной сети столицы  в рамках программы  развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации.  На заводе ведется активная заготовка материалов.  Главный дорожник республики совместно с начальником МКУ «УЖКХ» г.Махачкалы Гаджимурадов Абдуразаковым осмотрели территорию завода, складские помещения, где хранятся материалы.  Работы по ремонту городских улиц начнутся уже на следующей неделе, как подчеркивает Загид Хучбаров,  для достижения поставленных задач созданы все условия.

«В рамках реализации этой программы планируется приведение в нормативное состояние порядка 70 км дорог внутри столицы республики, а также подъездные дороги – Махачкала-Ленинкент, Махачкала- Аэропорт, Махачкала-Новый Хушет, Махачкала- Красноармейск. Эта задача возложена на Агентство по дорожному хозяйству. Сегодня мы пришли проверить степень готовности к поставленным задачам. На сегодняшний день заготовлено уже 6000 тонн битума,  а также материала на 110 тыс. тонн  асфальтобетона. Завод оснащен современным оборудованием, мощности вполне хватит, т.к. в свое время был установлен для строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта «Уйташ», тогда в сутки порой отпускалось 5200 тонн асфальтобетона. А это значительная цифра.  С городскими дорогами завод вполне справится.

Осмотрев территорию завода, начальник МКУ «УЖКХ» Гаджимурад Абдуразаков отметил хорошую подготовку:  «Мы посетили завод, чтобы оценить готовность к началу работ. Здесь создана хорошая база. Думаю, что с такой подготовкой, мы не подведем, совместно с Дагавтодором программа будет реализована на должном уровне».  

Всего в рамках реализации этой программы будет отремонтировано 68 улиц, в течение двух лет качество дорог должно улучшиться на 50%, а до 2025 года на 85%.  Дагавтодор будет вести жесткий контроль за проводимыми работами. 

 

Пресс-служба Дагавтодора

Прочитано 434 раз