Новости строительства и ЖКХ
  • Регистрация
Среда, 03 мая 2017 09:01

Жители многоквартирных домов Махачкалы рассказали о проблемах в сфере ЖКХ

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Руководители управляющих организаций в выходные, в рамках акции «День открытых дверей», выслушали обращения жителей многоквартирных домов Махачкалы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе региональной Госжилинспекции.
В акции приняли участие представители органов власти республики, которые посетили обслуживаемый столичной управляющей компанией №7 дом № 42 по проспекту И. Шамиля. Во встрече приняли участие первый заместитель председателя Народного Собрания РД Сайгидахмед Ахмедов, мэр Махачкалы Муса Мусаев, главный жилищный инспектор Дагестана Али Джабраилов, депутаты регионального парламента Марина Котенко и Мухудин Мухудинов. а также эксперт Общественной палаты республики Альдер Мирзеханов.
По словам директора управляющей компании №7 Магомедтагира Магомедова, двор этого жилого дома является одним из образцовых. Работы по благоустройству дворовых территорий проводились по инициативе «Единой России». Однако из всех реконструированных дворов только этот сегодня находится в надлежащем виде.  Руководитель управляющей компании отдельно отметил добросовестное отношение жильцов, которые постоянно контролируют состояние двора, сажают зеленые насаждения и регулярно производят обрезку и поливку.
В рамках встречи представители делегации выслушали различные обращения жильцов по вопросам в сфере ЖКХ. В частности, людей интересовали вопросы переселения из аварийного жилья и капитального ремонта в многоквартирных домах. На все вопросы были даны исчерпывающие разъяснения.
По словам Али Джабраилова, данная форма взаимодействия жителей многоквартирных домов с управляющими организациями очень эффективна, так как помогает им установить контакт и ускорить решение проблемных вопросов. Таким образом, жильцы получают возможность решить свои жилищно-коммунальные проблемы, а управляющие организации определяют направление дальнейшей деятельности, учитывая пожелания и нужды жильцов.
Как сообщили в ГЖИ, акция была проведена во всех управляющих организациях Махачкалы. За каждой из компаний были закреплены сотрудники Инспекции, которые консультировали посетителей, а также взяли решение отдельных вопросов на контроль. Вопросы, не требовавшие детального изучения, решались руководителями УК сразу же на месте. Всего инспекторами взято на контроль 19 обращений.
Отметим, что акция «День открытых дверей» проводится при поддержке Правительства Дагестана. Аналогичные мероприятия ранее проходили и в городах Каспийске, Кизилюрте и Хасавюрте. Подобные приемы граждан планируется организовать во всех управляющих компаниях республики.

Прочитано 372 раз