Новости строительства и ЖКХ
Среда, 05 апреля 2017 12:43

Завершается реконстуркция автодороги Махачкала - Каспийск

Оцените материал
(0 голосов)

Агентство по дорожному хозяйству Республики Дагестан завершает реконструкцию автодороги республиканского значения Махачкала – Каспийск. Как сообщает пресс-служба ведомства, всего на объекте уложено 17,5 тысячи тонн асфальтобетонной смеси, выполнено устройство тротуаров с асфальтобетонным покрытием.

«До начала работ дорожное покрытие было в неудовлетворительном состоянии, ширина проезжей части дороги составляла всего 9 метров, дорожники довели ее до 15-21 метра.  А участок дороги перед Анжи-Ареной дополнительно уширен для устройства специальных остановочных площадок», – сообщили в Дагавтодоре.

Отметим, что при обустройстве дороги для обеспечения дополнительной безопасности дорожного движения на реконструируемом участке по оси трассы устанавливаются дорожные делиниаторы, выполняющие функцию разделителя полос между встречными потоками движения автомобилей.  Делиниаторы изготавливаются из особых сортов резины повышенной прочности, хорошо выдерживают удары и наезды. Оснащены контрастными элементами красного и белого цвета из светоотражающей пленки, что улучшает их видимость в любое время суток.

«На территории Дагестана ранее такой метод разделения полосы не применялся. Сейчас на объекте ведутся работы по благоустройству. Выполняются посадка деревьев, устройство газонов и ограждений», – заключил собеседник агентства.

Прочитано 971 раз