Новости строительства и ЖКХ
Четверг, 13 октября 2016 09:59

Минстрой одобрил применение пенополистирола KNAUF при строительстве дорог

Оцените материал
(0 голосов)

Компания «КНАУФ Пенопласт» получила государственное техническое свидетельство Минстроя России о пригодности для применения в строительстве «Блоков дорожных пенополистирольных KNAUF Geofoam»

KNAUF Geofoam представляет из себя легкие долговечные блоки из пенополистирола до 6 метров в длину, которые помогают сократить сроки строительства или ремонта дорог и продлить срок службы дорожного полотна.

Технология Geofoam применятся в мире уже более 40 лет. Благодаря объектам в Норвегии, Финляндии, Франции и США строительные эксперты доказали, что технология Geofoam упрощает процесс самого строительства, делая его дешевле и быстрее, оставляет в прошлом проблему ежегодной осадки грунта на 20—30 см и продлевает срок службы дорожного полотна. Несмотря на доказанные качества материала, возможность использования его в сложных климатических условиях, вплоть до вечной мерзлоты, и экономию до 20% при строительстве, он практически не находил применения в России.

Минстрой одобрил применение пенополистирола KNAUF при строительстве дорог

 — Полученное техническое свидетельство, по сути, дает зеленый свет использованию технологии Geofoam на государственном уровне, — говорит коммерческий директор ООО «КНАУФ Пенопласт» Дмитрий Серебряков. — Это значимое событие не только для нас, но и для сферы дорожного строительства России в целом, так как позволяет использовать проверенную временем, доказавшую свою эффективность европейскую технологию. Geofoam можно смело назвать наиболее надежным инструментом для облегчения дорожного строительства. Уверен, что скоро KNAUF Geofoam® станет одним из самых используемых материалов как при строительстве дорожных магистралей, так и для решения ландшафтных задач внутри городской черты.

В соответствии с технической оценкой ФАУ «Федеральный центр нормирования стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве», «блоки дорожные пенополистирольные KNAUF Geofoam» производства ООО «КНАУФ Пенопласт» могут применяться для использования в транспортном строительстве при возведении облегченных дорожных насыпей на участках слабых грунтов». Отметим, что еще в феврале 2014 года блоки KNAUF Geofoam® прошли пожарные испытания Академией государственной противопожарной службы МЧС России и признаны безопасными (отнесены к группе горючести Г3, то есть являются нормально горючими).

Минстрой одобрил применение пенополистирола KNAUF при строительстве дорог

 Компания «КНАУФ Пенопласт» является единственным в России обладателем технического свидетельства Минстроя России, разрешающего применение пенополистирольных дорожных блоков в транспортном строительстве. Так как в России большой процент дорог строится в районах с неблагоприятным грунтом и в сложных климатических условиях, государственное разрешение на применение блоков KNAUF Geofoam в дорожном строительстве — событие, которое может изменить «облик» дорожного строительства России в целом

СТРОИТЕЛЬСТВО.ru

Прочитано 1225 раз Последнее изменение Четверг, 13 октября 2016 10:04

Новости - изменения в законодательстве