Новости строительства и ЖКХ
  • Регистрация
Вторник, 19 июля 2016 08:59

Госзакупки будут идти только на одной электронной площадке

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В руководстве Минэкономразвития России считают, что все госзакупки должны размещаться на одной электронной площадке, а не на пяти, как сейчас.

"Я провел совещание, на котором мы проанализировали, почему не были приняты поправки в законы о закупках (в ходе весенней сессии Госдумы), и сформулировали нашу твердую позицию: площадка должна быть одна. Для госзаказа точно, а может быть, туда войдут и торги госкомпаний", - сказал "Ведомостям" замглавы министерства Евгений Елин.
Как сообщают «Ведомости», единая площадка может быть либо совершенно новой, находящейся в общей собственности участников рынка (площадок и банков), либо на базе единой информационной системы (ЕИС).
Принципиальным отличием единственной площадки будет отделение расчетов: деньги будут поступать в казначейство или банки. Сейчас площадки получают обеспечение заявки от участников, а затем размещают деньги в банках. Министерство предлагает единой площадке зарабатывать за счет комиссии, взимаемой с заказчиков и поставщиков.
Сейчас в список операторов электронных площадок, осуществляющих проведение открытых аукционов в электронной форме в соответствии с законодательством о госзакупках, входят АО "Единая электронная торговая площадка", АО "Электронные торговые системы", ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан", ЗАО "Сбербанк - АСТ" и ООО "РТС - тендер".

 

АНСБ, Ведомости

Прочитано 734 раз Последнее изменение Вторник, 19 июля 2016 09:09