Новости строительства и ЖКХ
  • Регистрация
Вторник, 16 февраля 2016 12:34

Дмитрий Козак: «Уход турецких компаний с российского рынка будет стимулировать развитие стройотрасли»

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В понедельник, 15 февраля заместитель председателя правительства Дмитрий Козак побывал в Государственной Думе РФ, где провёл встречу с членами фракции «Единой России», сообщил «Интерфакс».

Отвечая на вопросы депутатов, вице-премьер высказал мнение, что уход с российского рынка турецких строителей будет стимулировать развитие отечественной строительной отрасли, и что российские строители достаточно профессиональны и работают не хуже, чем турецкие компании.

 «По данным Росстата, у нас зарегистрировано 480 тыс. строительных организаций, реально работают 288 тысяч, — они вполне в состоянии заместить работу турецких компаний», — заявил Д.Козак, выразив уверенность в том, что следствием ухода турецких компаний с российского рынка «будет увеличение спроса на отечественных строителей и проектировщиков».

Также вице-премьер отметил, что в правительстве подготовлен целый комплекс мер — своего рода дорожная карта по поддержке отечественных строителей. «Это, прежде всего, вопросы снятия административных барьеров для инвесторов», — уточнил Дмитрий Козак.

Прочитано 514 раз