Новости строительства и ЖКХ
  • Регистрация
Вторник, 08 сентября 2015 16:26

В Правительстве Ингушетии обсудили вопросы строительства социальных объектов

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

  Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов провел совещание о ходе строительства объектов, финансируемых их бюджета, в том числе в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 гг.».На совещании присутствовали помощник-советник Главы РИ Руслан Булгучев, представители Минстроя Ингушетии, «Дирекции ФЦП «СЭР РИ на 2010-2016 гг.» и руководители подрядных организаций. По каждому объекту проводился глубокий анализ ситуации, рассматривались проблемные вопросы, разрабатывались пути их решения.

Особое внимание на совещании было уделено соблюдению сроков строительства, особенно тех объектов, которые должны быть введены в эксплуатацию до конца текущего года. Председатель Правительства РИ поднял также проблему освоения строительными организациями денежных средств. Он отметил, что, несмотря на открытую кредитную линию в банке и выделенные федеральные деньги, их освоение пока недостаточно эффективно. 

Всего в 2015 году в Ингушетии планируется к вводу больше 30 объектов, таких как эндокринологический диспансер на 150 посещений в смену в г. Магасе, школа в с.п. Нижний Алкун на 200 ученических мест, жилые дома в с.п. Яндаре, строительство инфраструктуры (водопровода, газопровода, локальных очистных сооружений, и благоустройство прилегающей территории) для Многофункционального автотуристического центра в г. Назрань.

Премьер предупредил, что меры воздействия на подрядчиков или заказчика по проблемным объектам будут заметно ужесточены. Он поручил руководству Минстроя Ингушетии и дирекции ФЦП «СЭР РИ на 2010-2016 гг.» ежедневно следить за ходом строительства, выезжая на места. Кроме того, он потребовал увеличить количество рабочих на стройках и начать работать в две смены.

Пресс-служба Правительства РИ

Прочитано 497 раз