Новости строительства и ЖКХ
  • Регистрация
Среда, 11 марта 2015 16:09

Минстрой РД приостановил ход строительных работ на 27 строящихся объектов в столице Дагестана

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Специалисты Управления государственного строительного надзора Минстроя РД за последнюю неделю в рамках проведенных планово-профилактических рейдов приостановили ход строительных работ на 27 объектах капитального строительства в столице республики.

В рамках рейда по выявлению и приостановлению строительно-монтажных работ по объектам капитального строительства, на территории Кировского и Советского районов Махачкалы строительство было приостановлено на 12 объектах.

«На строительство объектов, которые возводились по улицам Титова, Каммаева, в районе супермаркета “Караван”, не имелось правоустанавливающих документов», – пояснил источник.

Кроме того, группой специалистов Минстроя РД совместно с представителями УФМС России по РД проведено рейдовое мероприятие по выявлению объектов самовольного строительства и пресечению возводимых на территории Приморского жилого района города Махачкалы.

«В ходе рейдового мероприятия, силами УФМС России по РД были задержаны рабочие иностранцы для проверки регистрации по месту нахождения на территории Республики Дагестан. В результате принятых мер на 15 объектах самовольного строительства работы приостановлены», – отметили в отделе.  

В ведомстве также напомнили, что отсутствие у Минстроя РД своевременно направленных извещений о начале строительных работ свидетельствует об отсутствии у застройщиков необходимых разрешительных документов.

РИА Дагестан

Прочитано 570 раз