Новости Гильдии
Пятница, 29 декабря 2023 10:44

Итоговое заседание Совета состоялось в Гильдии строителей СКФО

Оцените материал
(0 голосов)

28 декабря состоялось итоговое заседание Совета Ассоциации СРО Гильдия строителей СКФО под председательством Президента Али Шахбанова

На повестку дня были вынесены вопросы приема новых организаций, исключения из членов, отчеты о проделанной работе за 2023г специализированных органов Совета.

Рассмотрев заявления о вступлении в члены Ассоциации от ООО "МТ-СТРОЙ" и ООО «СПЕЦИНЖИНИРИНГ», Совет принял положительные решения в отношении обоих организаций.

Председатель Дисциплинарной комиссии Магомед Абдуразаков представил Совету список организаций, грубо нарушивших условия членства и предложил исключить их из членов Ассоциации. Совет, рассмотрев каждого члена СРО в отдельности, принял следующие решения:

  • Исключить из членов Ассоциации: ООО ХК "Итера", ООО "ЛИДЕР", ООО "ИНВЕСТСТРОЙ", ИП Хаттаев Р.О
  • Продлить приостановление Права до 13.03.2024: ООО "ГРАНИТ".

Магомед Абдуразаков также выступил с отчетом Дисциплинарной комиссии о проделанной работе за прошедший год.

Далее с отчетом Контрольного комитета выступил ее председатель Ибрагим Абакаров. Он отметил, что за прошедший год выявлено 142 случая несоблюдения требований градостроительного законодательства, не соблюдение договорных обязательство выявлено у 4 организаций. "Также часто встречающиеся нарушения - это отсутствие в штате организаций необходимого количества специалистов и в общем не соблюдение требований квалификационных стандартов" - подчеркнул И. Абакаров.

Совет также утвердил представленный И. Абакаровым План проверок членов Ассоциации на 2024 год.

В завершении участники заседания обсудили изменения, внесенные 13 декабря Советом НОСТРОЙ в регламет ведения Единого реестра членов СРО. В соответствии с изменениями, теперь в реестре членов СРО и в выписке из реестра, помимо приостановки права, также появляется дополнительный раздел, включающий «ограничение права». Ограничения, указываемые в этом разделе будут касаться только в отношении Права осуществлять строительство по договорам подряда, заключаемых с использованием конкурентных способов.

Прочитано 574 раз Последнее изменение Среда, 10 января 2024 11:15

Новости - изменения в законодательстве