Новости Гильдии
  • Регистрация
Среда, 19 июня 2019 13:58

Региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» прошел в Махачкале

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

17-18 июня 2019 года в Махачкале проходил региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер». Его организатором является Ассоциация «Национальное объединение строителей». Соорганизатором конкурса выступили Ассоциация СРО "Гильдия строителей СКФО" и СРО Союз «Строители Республики Дагестан».

Традиционно конкурс проводился в базовом ресурсном центре НОСТРОЙ – УДПО "Северо-Кавказский институт повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса (УДПО "СКИПКК") на площадке колледжа архитектуры и строительства в г. Каспийск.
В торжественной церемонии открытия мероприятия приняли участие член Совета НОСТРОЙ, Президент Ассоциации СРО "Гильдия строителей СКФО" Али Шахбанов, член Совета по профессиональным квалификациям в строительстве, генеральный директор Ассоциации СРО "Гильдия строителей СКФО" Запир Акаев, зам. генерального директора СРО Союз «Строители Республики Дагестан» Абдулгамид Амирчупанов и директор колледжа КА и С Магомед Исаев.
В своем обращении к участникам конкурса Али Шахбанов отметил: «Вопросы подготовки квалифицированных кадров являются одним из приоритетных направлений нашей деятельности. Человек труда всегда в почете, к настоящим мастерам своего дела всегда уважительное отношение. И в строительном сообществе мы это культивируем, в том числе, через проведение конкурсов профессионального мастерства, определяя лучших, вручая им заслуженные награды. Уверен, что такие конкурсы способствуют повышению престижа рабочих профессий, решению проблемы безработицы и обеспечению строительных организаций квалифицированными кадрами".

В заключение он призвал участников конкурса приложить все усилия, чтобы максимально хорошо выступить, а победителям достойно представить Северо-Кавказский федеральный округ на всероссийском этапе конкурса. «Помните, что строитель – самая древняя, самая благородная профессия!», – напутствовал участников Али Шахбанов.

Обращаясь к конкурсантам, Абдулгамид Амирчупанов отметил важность проводимого мероприятия с точки зрения профориентации молодежи и особо подчеркнул, что задачи повышения качества строительных работ не могут быть разрешены при отсутствии системы подготовки рабочих кадров. Для успешного решения данной проблемы популяризация рабочих специальностей, в том числе с помощью профессиональных соревнований, является важным в деятельности СРО и самих строительных компаний.

Конкурсная комиссия, в которую вошли представители обеих саморегулируемых организаций, оценила как теоретические знания, так и практические навыки каменщиков, сварщиков и штукатуров. По итогам работы конкурсной комиссии определились победители регионального этапа по Республике Дагестан, которые примут участие на федеральном этапе конкурса в г. Вадикавказ.

По итогам суммарной оценки теоретических знаний и практических навыков выполнения конкурсной работы победителями стали:

от Ассоциации СРО "Гильдия строителей СКФО" в номинации:
«Лучший сварщик»
1. Гаджиев Тимур Садикович – ООО «Империалстрой»
2. Сурхаев Магомед Абдулагаевич – ООО ХК «Трансстрой»
3. Абдурахманов РаидинАлахвердиевич– ООО «Каспий СГЭМ»
«Лучший штукатур»
1. Митоев Башир Гаджиевич – ООО ХК «Трансстрой»
2. МислимовИбадула Магомедович – ООО «Строитель-7»
«Лучший каменщик»
1. Сулейманов Аслан Шамилович – ООО «Империалстрой»
2. Алихасов Максим Муртазалиевич – ООО «Архжилстрой»
3. Сулейманов Шамиль Ахметханович – ООО «Империалстрой»

от СРО Союз «Строители Республики Дагестан» в номинации:
«Лучший сварщик»
1. Каллаев Гаджи Аликович – ООО «Каспийскгазсервис»
2. Гасанов Нариман Гумметович – ООО «Астердом»
3. Курбанов КамалдинАбдусаламович – ООО «Элеваторстрой»
«Лучший штукатур»
1. Абдурахманов Багаутдин Абдурахманович – ПЖСК « Аркада-СТ»
2. Рабаданов Нажмудин Рабаданович – ООО «Стройсвязьмонтаж»
«Лучший каменщик»
1. Махмудов Роман Афретович – ЖСК «Аркада –СТ 1»
2. Магомедов Казимбег Госенович – ООО «Магнит-1»
3. Гаджирагимов Гаджирагим Тельманович – ПЖСК « Аркада-СТ»

На церемонии закрытия регионального конкурса профессионального мастерства Али Шахбанов и Абдулгамид Амирчупанов поблагодарили членов конкурсных комиссий за активное участие в проведенном мероприятии и поздравили победителей конкурса, вручив конкурсантам дипломы участника.
Отдельную благодарность руководители СРО выразили в адрес СКИПКК, который является базовым образовательным учреждением по программам ДПО для специалистов строительных организаций и подготовки квалифицированных рабочих строительных профессий. Трижды институт выступал оператором НОСТРОЙ по проведению федерального этапа Национального конкурса «Строймастер» в СКФО. Вот и на этот раз члены конкурсной комиссии отметили высокий уровень организации конкурса, качество подготовки конкурсных заданий, оснащенность рабочих мест конкурсантов, проводимую работу в СМИ по популяризации престижа рабочих специальностей.

Напомним, конкурс «Строймастер» проводится с 2010 года по инициативе Национального объединения строителей. С 19 по 21 июня состоится Окружной по СКФО этап конкурса во Владикавказе среди победителей регионального этапа, а лучших по стране определит федеральный этап, который пройдет в Москве в канун празднования Дня строителя. Конкурс стал массовым, за всю историю в нем приняли участие более 7 000 человек, в этом году – уже более 400.

Прочитано 274 раз Последнее изменение Среда, 19 июня 2019 14:57