Новости Гильдии
  • Регистрация
Пятница, 15 февраля 2019 09:11

Разъяснения о внедрении стандартов НОСТРОЙ на процессы выполнения работ

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В соответствии с п.10 ч. 8 ст. 55.20 Федерального закона от 03.07.2016 №372-ФЗ в основные функции Ассоциации "Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) включены – разработка и утверждение стандартов на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства.

В соответствии с ч.2 ст. 55.13 Федерального закона от 03.07.2016 №372-ФЗ саморегулируемые организации осуществляют контроль за деятельностью своих членов, в том числе контроль за соблюдением членами саморегулируемой организации требований, установленных в стандартах на процессы выполнения работ, и за нарушение обязательных требований стандартов на процессы выполнения работ в соответствии с ч.1 ст. 55.15 применяют меры дисциплинарного воздействия. Указанные обязанности членов СРО закреплены п. 6.2 Устава Ассоциации СРО "ГС СКФО" .
Во исполнение указанных требований решением Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» от 16.05.2018 №121 утверждены 175 стандартов на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства. Дата введения в действие указанных стандартов –01.06.2019.

В целях своевременной подготовки к внедрению стандартов НОСТРОЙ на процессы выполнения работ и для обеспечения контроля за соблюдением их требований членами Ассоциации СРО "ГС СКФО", информируем Вас о размещении опубликованных официальных текстов стандартов СТО НОСТРОЙ на процессы выполнения работ, как на официальном сайте НОСТРОЙ, так и на официальном сайте Ассоциации СРО "ГС СКФО".

Обращаем ваше внимание на то, что перечень мероприятий по внедрению стандартов НОСТРОЙ строительной организацией-членом СРО также приведен на сайте НОСТРОЙ. 

Член СРО может применять как бумажную, так и электронную версию стандарта НОСТРОЙ. В соответствии с СТО НОСТРОЙ1.0-2017 (пункт 6.8) по согласованию с НОСТРОЙ СРО и их члены имеют право тиражировать стандарты НОСТРОЙ для использования в работе.

Ассоциация СРО "ГС СКФО" оказывает методическую помощь строительным организациям-членам СРО по проведению организационно-технических мероприятий для внедрения стандартов СТО НОСТРОЙ на процессы выполнения работ, а также по вашим заявкам проводит семинары по внедрению стандартов НОСТРОЙ на процессы выполнения работ

Прочитано 354 раз Последнее изменение Пятница, 15 февраля 2019 09:14