Новости Гильдии
  • Регистрация
Суббота, 12 марта 2016 11:54

В Дагестане создан Координационный Совет по вопросам взаимодействия с саморегулируемыми организациями в строительном комплексе

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

При Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Дагестан создан Координационный совет по вопросам взаимодействия с саморегулируемыми организациями в строительном комплексе. Приказ о её создании был подписан 10 февраля 2016 г.

Инициатива создания Координационного совета принадлежит СРО Ассоциации Межрегиональному отраслевому объединению работодателей «Гильдия строителей СКФО». Его руководитель – Али Шахбанов, в целях формирования единой политики развития строительного рынка Республики и координации деятельности всех его участников, неоднократно обращался с предложением о необходимости создания Координационного Совета к Главе Республики Дагестан Р. Г. Абдулатипову и в Правительство РД. Как отмечал в своих выступлениях А. Шахбанов, решение задач, поставленных Главой Республики, сегодня невозможно без консолидации усилий всех заинтересованных в развитии строительного комплекса сторон и, в первую очередь, органов государственной исполнительной власти, органов местного самоуправления, саморегулируемых организаций и работодателей, образовательных учреждений и других заинтересованных лиц. Только совместная, налаженная работа выведет строительную отрасль из сложившейся ситуации и будет достигнута главная цель – качество и безопасность выполнения строительных работ в интересах общества.


Председателем Координационного Совета назначен первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Магомед Османов. В состав Совета также вошли: помощник Председателя Правительства РД Гаджи Гаджиев, И. О. Президента СРО Асоциации «ГС СКФО» Али Шахбанов, генеральный директор НП СРО «Содружество строителей РД» Иманшапи Гаджиев, генеральный директор НП СРО «Северо-Кавказская ассоциация проектных организаций» Исмаил Алигазиев, директор ГБУ «Региональный центр по ценообразованию в строительстве» Магомед Шихабудинов, генеральный директор ОАО «ЧиркейГЭСстрой» Мухудин Мухудинов, ректор УДПО «Северо-Кавказский институт повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса» Запир Акаев, и др.

Основными задачами и функциями Координационного совета являются: дальнейшее развитие системы саморегулирования строительной отрасли, обеспечение эффективного применения механизмов саморегулирования и повышения ответственности строительного бизнеса перед обществом, разработка предложений по вопросам развития строительной отрасли и ее инфраструктуры, рассмотрение проектов законодательных и нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность в строительной и смежных отраслях, в том числе в целях улучшения инвестиционного климата и устранения административных барьеров при получении разрешения на строительство, а также при вводе объекта капитального строительства в эксплуатацию, рассмотрение инвестиционных проектов, целевых программ, обеспечение роста жилищного строительства, разработка предложений и рекомендаций по внедрению на территории Дагестана инновационных технологий и стандартов в сфере строительства совершенствование нормативно-правовой базы с использованием региональных методических документов Национального объединения строителей и Национального объединение проектировщиков и изыскателей, и т.д.

 

Пресс-служба Гильдии

 

Прочитано 1489 раз Последнее изменение Пятница, 18 марта 2016 16:15