Новости Гильдии
  • Регистрация
Пятница, 16 октября 2015 11:55

Представители Гильдии приняли участие в Антикоррупционном форуме в Нальчике.

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

15 октября в г. Нальчике прошел седьмой Окружной Антикоррупционный форум проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки», посвященный проблемам прозрачности и эффективности закупок органов власти и государственных компаний. От Общероссийского народного фронта в работе форума приняли участие руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта, эксперты проекта – Алексей Даутов и Анастасия Муталенко, сертифицированный эксперт в области управления качеством процедур закупок Павел Лисин, предприниматель из Ставропольского края Сергей Казаков и главный редактор электронного портала гражданской журналистики Gradus.Pro, также являющиеся экспертами проекта.

От СРО Ассоциации "Гильдия строителей СКФО" в мероприятии приняли участие директор по развитию Дибир Шахбанов, члены рабочей группы Комитета по общественному контролю в сфере закупок Марат Акаев и Магомед Муслимов.

Форум объединил более 500 участников, среди которых представители контролирующих органов, заказчиков, предпринимательской среды, средств массовой информации, а также общественные активисты и блогеры Северо-Кавказского федерального округа, заинтересованные в совершенствовании системы государственных и муниципальных закупок.

В рамках форума прошли специализированные семинары для заказчиков и бизнеса, а также образовательных секций для активистов и журналистов на темы:  «Система госзаказа: главные вызовы, перспективы развития и общественный контроль» и «Конструктивный диалог. Нормирование и ограничение конкуренции». На отдельной секции, посвященной вопросу проведения журналистских расследований в области госзаказа, в которой приняли участие блогеры и представители СМИ, был презентован сайт проекта ОНФ «За честные закупки». Планируется, что на сайте можно будет выкладывать подозрительную информацию о проводимых и уже совершенных торгах, а также получать комментарии из Центрального штаба Народного фронта для журналистских расследований.

Форум стал дискуссионной площадкой для обмена опытом в области антикоррупционного контроля и повышения эффективности расходования государственных средств. Участники форума рассмотрели вопросы совершенствования системы государственных заказов в области нормирования и строительства, а также общественного контроля при проведении госзакупок. Форум дал новый импульс для реализации проекта “За честные закупки” в Северо-Кавказского федерального округа.

 

 Пресс-служба Гильдии

Прочитано 1145 раз