Новости Гильдии
  • Регистрация
Понедельник, 09 июня 2014 21:32

В Ингушетии открыли физкультурно-оздоровительный комплекс

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

7 июня, в Джейрахе, состоялось торжественное открытии физкультурно-оздоровительного комплекса. На мероприятие приехали Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, заместитель директора Департамента образования Министерства обороны РФ  Игорь Муравлянников, сенатор Мухарбек Дидигов, Федеральный инспектор Виталий Смирнов, заместитель министра строительства Мустафа Буружев и другие.

Право разрезать красную ленточку, было предоставлено спортсменам, на которых руководство региона возлагает много надежд.После чего,  все гости познакомились с инфраструктурой  спортивного центра, которая  включает универсальный зал для игровых видов спорта, а также тренерские, раздевалки, душевые и административно-бытовые помещения. Строительство ФОКа было начато в 2013 г.

Заказчиком объекта является Министерство строительства республики, а  работу выполнила подрядная организация ООО «Эрзи» - член НП СРО "Гильдия строителей СКФО". Стоимость объекта составляет  52 млн.  рублей. Физкультурно-оздоровительный комплекс рассчитан на обслуживание 60 человек в день, в том числе и 6 инвалидов. В здании  установлены пандусы и все необходимое оборудование для спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Новый ФОК позволит регулярно и активно заниматься физкультурой и спортом не только жителям с.п. Джейрах, но и молодежи  других населенных пунктов района. Кроме того в физкультурном комплексе можно  проводить различные спортивно-массовые мероприятия.

Джейрахский район на сегодняшний день имеет развитую инфраструктуру, правда, до недавнего времени в горной Ингушетии не было объектов спортивной направленности. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс восполнит и этот пробел.

Источник: Минстрой Ингушетии

Прочитано 772 раз