Новости Гильдии
  • Регистрация
Пятница, 18 октября 2013 14:41

17 октября. Заседание Совета Гильдии

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

17 октября состоялось Заседание Совета НП СРО «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа», на котором было принято решение о приеме в члены Партнерства с выдачей Свидетельства о допуске строительных организаций: ООО «Эко-строй», ООО «Монолит» и ООО «Намус-строй», а также о внесении изменений в Свидетельства о допуске членам Гильдии:

 

  1. ООО «ГарантТехноСтрой»;
  2. ОАО «Дорожно-строительное управление №3»;
  3. ООО «Комфорт»;
  4. ООО «СТРОЙАРСЕНАЛ».

Согласно Повестке дня, члены Совета обсудили подготовку новой редакции Приказа «Об утверждении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства». Начальник Управления контроля Алигаджи Мудаев вкратце рассказал о возможных изменениях в Перечне видов работ и предложениях Партнерства. Особое внимание было уделено п. 2 Приказа №624 Минрегионразвития: «Перечень не включает в себя виды работ по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту в отношении объектов, для которых не требуется выдача разрешения на строительство в соответствии с частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 16; 2008, N 30 (ч. 2), ст. 3616), а также в отношении объектов индивидуального жилищного строительства...».

Учитывая районы с повышенной сейсмической активностью, такие как Северный Кавказ, юг Сибири и Дальний Восток, члены Совета в ходе обсуждения отметили о необходимости дополнить п.2 словами «за исключением регионов России, где интенсивность сейсмических воздействий достигает 7-9 баллов».

Были озвучены также следующие предложения:

  • разграничить группу видов работ по устройству транспортных тоннелей и метрополитено;
  • так как функции застройщика и техзаказчика при осуществлении строительного контроля совершенно одинаковы, группу видов работ «осуществление строительного контрля застройщиком либо привлекаемым им на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем — дополнить словами «техническим заказачиком» и др.

По итогам обсуждения, было принято единогласное решение направить предложения и замечания Гильдии в адрес Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и Национального объединения строителей для включения их при обсуждении проекта нового приказа.

Пресс-служба Гильдии

Прочитано 823 раз Последнее изменение Вторник, 05 ноября 2013 17:18