Новости Гильдии
  • Регистрация
Четверг, 14 марта 2013 21:59

Комитет по поддержке малого бизнеса при НП СРО "ГС СКФО" за создание Союзов молодых строителей в регионах

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

Союз молодых строителей выступил с инициативой построить в российских регионах многоэтажные многопрофильные профессиональные бизнес-центры. Об этом заявил руководитель Союза молодых предпринимателей Александр Моор, сообщает «Российская газета».

По его словам, такие бизнес-центры могут стать самообеспечивающей системой строительной отрасли. Их главными задачами станут трудоустройство молодежи, поддержка строительного бизнеса, взаимодействие органов власти с представителями бизнес-сообщества.

«Сегодня на стройках в России задействовано только 20 русских рабочих из 100. Все остальные – наемные специалисты из стран ближнего зарубежья. Кроме того, по словам экспертов, сегодня лишь 15% выпускников строительных вузов устраиваются на работу по своей специальности. В скором времени строительную отрасль ждет более тяжелое время. Нужно повысить привлекательность профессии строителя, необходимо создать все условия для того, чтобы молодые люди хотели заниматься строительством и делали бы это в нашей стране», – считает А. Моор.

Эту инициативу поддержал председатель Комитета по поддержке малого бизнеса при НП СРО «Гильдия строителей СКФО», руководитель рабочей группы НОСТРОЙ Дибир Шахбанов.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» Д. Шахбанов отметил, что это благотворно отразится на использовании потенциала молодых специалистов и развития общества в целом.

«Являясь руководителем рабочей группы по привлечению молодежи в строительство при Комитете НОСТРОЙ по поддержке малого бизнеса, поддерживаю инициативы по созданию союзов молодых строителей в регионах. Учитывая трудоизбыточность в республике, и в целях дальнейшего трудоустройства молодых специалистов, рекомендую создать Союз молодых строителей в Республике Дагестан. В свою очередь, готов оказать всю необходимую помощь в создании такого Союза и возглавить его», – подчеркнул он.

По мнению инициаторов, профессиональные бизнес-центры смогут помочь регионам раскрыть свой инвестиционный потенциал, представить места для новых проектов в разных сферах бизнеса, а также подписать соглашения со строительными компаниями России и зарубежья. Предполагается, что молодежные бизнес-центры не будут дотационными. Треть площадей организаций можно будет сдавать в аренду. А на вырученные деньги строить всю работу Центра.

Первые профессиональные бизнес-центры могут появиться уже в текущем году, вначале там, где уже имеются региональные отделения Союза молодых строителей.

Пресс-служба Гильдии

Источник: РИА Дагестан

 

 

Прочитано 1103 раз Последнее изменение Вторник, 01 октября 2013 11:01