Новости Гильдии
  • Регистрация
Воскресенье, 20 января 2013 00:09

Подведены итоги анкетирования членов НП СРО "ГС СКФО" по работе Партнерства

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В 2012 году по инициативе генерального директора НП СРО «Гильдия строителей СКФО», члена Совета НОСТРОЙ - Али Шахбанова, Гильдия провела мониторинг удовлетворенности членов Партнерства работой исполнительного органа. Опросный лист включал в себя вопросы по всем направлениям деятельности Аппарата исполнительного органа, охватывая области технического регулирования, профобразования, информационной работы и др. Напоминаем, В 2011 году был проведен аналогичный опрос членов Гильдии. На этот раз  анкета содержала большее количество вопросов в связи с тем, у Партнерства появились новые направления деятельности.

Полученные ответы строительных организаций-членов Гильдии, были нами проанализированы.

Следует отметить,что 79% из числа опрошенных довольны содержанием издаваемых Партнерством документов, причем 48% - готовы принимать участие в работе по разработке стандартов Партнерства и стандартов Национального объединения строителей. Наибольшее количество ответов дано в пользу разработки стандартов Партнерства:общестроительные работы, капитальный ремонт и реконструкция, строительный контроль, подземное строительство и гидротехнические работы. На вопрос соблюдаются ли в работе организаций разработанные Партнерством документы (требования) подтвердили использование более 70% опрошенных.

44% считают, что необходимо проведение Партнерством круглых столов по наболевшим вопросам строительных организаций и проблемам, сложившимся в строительной отрасли Северо-Кавказского федерального округа и республики Дагестан, на которых состоится открытый и честный диалог его участников.

Некоторые организации предложили свои темы для круглого стола - техника безопасности и качество строек; консультации по экономике строительства и юрисградации, административно-правовых вопросов, налоговое законодательство.

Была отмечена оценкой хорошо работа НОУ ДПО «Северо-Кавказский институт повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса. В вопросах кадровой политики 39% столкнулись с отсутствием объемов строительно-монтажных работ и финансовых средств на обучение. Спрос имеется в подготовке следующих рабочих кадров: проходчики, бурильщики, цементаторы, мастера-взрывники, гидравлика, машинисты, автогрейдеры, геодезисты, лаборанты, монтажники, дорожные рабочие,бетонщики и сварщики.

Оценку «хорошо» получили публикации и актуальность материалов Информационного бюллетеня Гильдии , оценкой «отлично» — информативность нашего сайта. Особо приятно, как СМИ, что популярностью пользуется раздел Новостей. Материалы, размещенные на сайте используются половиной опрошенных.

По результатам анкетирования 72% отметили полезность проводимого мониторинга.

Все пожелания и предложения по улучшению работы Гильдии будут учтены в дальнейшем, тем более, что первые шаги к этому сделаны.Еще в августе 2012 года, рассмотрев предварительные итоги анкетирования, было принято решение на заседании Совета Гильдии о создании Комитета по государственным и корпоративным закупкам. Задача Комитета - осуществлять взаимодействие с органами государственной власти в сфере совершенствования системы государственных, муниципальных и корпоративных закупок для строительного комплекса в Республике Дагестан и Российской Федерации, представляя интересы членов Партнерства, оказывать им высокопрофессиональную и грамотную помощь по участию в тендерах, обеспечить надежную поддержку и юридическое сопровождение, способствовать развитию добросовестной конкуренции и созданию равных условий для всех участников размещения заказа».

Спасибо Вам за участие. Ваше мнение нам было важно.

Более подробно с результатами проведенного мониторинга можете ознакомиться, скачав вложение.

Пресс-служба Гильдии

 

 

 

Прочитано 1127 раз Последнее изменение Вторник, 01 октября 2013 11:01