Новости строительства и ЖКХ
  • Регистрация
Четверг, 10 сентября 2009 21:20

Учредительный съезд Национального объединения строительных СРО состоится в середине ноября 2009 г.

Оцените материал
(0 голосов)

Генеральный директор НП СРО "Гильдия дагестанских строителей" Али Шахбанов вчера принял участие в координационном совещании Оргкомитета по созданию Национального объединения саморегулируемых организаций в сфере строительства (НСРОС) под председательством президента НП СРО «Межрегиональное объединение строителей» (НП «МОС»), председателя комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ Ефима Басина.

 

Представители 23 из 31 зарегистрированных строительных СРО обсудили внесенные поправки в проект устава НСРОС и срок созыва учредительного съезда объединения. В частности, в ходе обсуждения проекта устава было отклонено предложение, предусматривавшее право НСРОС на создание дочерних коммерческих организаций. Большинством голосов было принято решение о том, что такие организации могут создаваться исключительно для обслуживающих функций - например, для выпуска печатных органов объединения.
Большинство оргкомитета согласилось с целесообразностью участия в коллегиальном органе НСРОС представителей органов власти и общественных организаций. Однако их число в составе Совета НСРОС не может превышать 20%.

 

Оргкомитет принял решение о созыве учредительного съезда НСРОС в ноябре 2009 г. в Москве. Такое решение принято, несмотря на то, что представители Минрегиона РФ считали целесообразным более поздний срок проведения, поскольку в соответствии с Градкодексом РФ в составе НСРОС должны быть представлены не менее 2/3 зарегистрированных СРО, а срок регистрации истекает 31 декабря.

Прочитано 5243 раз Последнее изменение Вторник, 25 мая 2010 21:13