Новости Гильдии
  • Регистрация
Среда, 06 июля 2011 17:16

Состоялось XIX заседание Совета Национального объединения строителей

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Генеральный директор НП СРО "ГС СКФО" и член Совета НОСТРОЙ Али Шахбанов принял участие в  заседании Совета Национального объединения строителей, которое состоялось 4 июля 2011 года под председательством Президента НОСТРОЙ Ефима Басина.

На Совете присутствовали руководители Комитетов, окружные координаторы и члены Ревизионной комиссии НОСТРОЙ. В работе коллегиального органа приняли участие 26 членов Совета.

На повестку дня заседания были вынесены следующие вопросы:

 

1. О мерах по противодействию коммерциализации саморегулирования в сфере строительства.

2. Об Унифицированных требованиях к выдаче Свидетельств о допуске к работам по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов (кроме объектов использования атомной энергии).

3. Об утверждении Регламента Аппарата Национального объединения строителей и связанных с ним изменений в иные внутренние документы Национального объединения строителей.

4. О внесении изменений в Положение о поддержке Национальным объединением строителей субъектов малого предпринимательства в подготовке кадров.

5. Отчет о затратах на проведение IV Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство.

6. О внесении изменений в штатное расписание Аппарата Национального объединения строителей.

7. О праздновании Дня строителя.

8. О награждении почетной грамотой Национального объединения строителей.

9. О Российской архитектурно-строительной энциклопедии (том «Саморегулируемые организации в строительной сфере России»).

10. О проведении турнира «Кубок НОСТРОЙ 2011 по мини-футболу».

11. О вступлении в Общероссийский народный фронт.

Сведения о мерах по противодействию коммерциализации саморегулирования в сфере строительства представил вице-президент НОСТРОЙ Виктор Опекунов. Он доложил о проекте поправок в различные законодательные и нормативные акты, составленные Рабочей группой по выработке предложений и осуществлению мер по борьбе с недобросовестными саморегулируемыми организациями при Координационном Совете при Министерстве регионального развития Российской Федерации. Одна часть предлагаемых изменений касается процедуры проведения общих собраний членов СРО, другая - деятельности коллегиального органа управления саморегулируемой организации.

По итогам обсуждения первого вопроса повестки дня было решено:

-направить озвученные изменения в градостроительное законодательство на окружные конференции для рассмотрения и выработки своих предложений и замечаний членами НОСТРОЙ;

-составить исковое заявление о взыскании задолженности по уплате вступительного взноса в отношении НП «Объединение инженеров строителей»;

Генеральный директор НП «Альянс строителей Оренбуржья» Андрей Таушев по собственной инициативе назначен ответственным лицом по вопросу борьбы с коммерциализацией СРО в Комитете по регламенту НОСТРОЙ.

По второму вопросу повестки дня выступил первый заместитель руководителя Аппарата НОСТРОЙ Кирилл Холопик. По его словам, изменения в Унифицированные требования к выдаче свидетельств о допуске вносятся в связи с необходимостью актуализации его положений исходя из практики применения, часть поправок связана с введением в действие постановления Правительства РФ №207, также учтены рекомендации Минрегиона России от 27.09.2010 № 33838-КК/08. Члены Совета также приняли решение о направлении в Ростехнадзор Обращения по поводу предписаний ведомства об устранении нарушений, выявленных в утверждённых Требованиях к выдаче свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов.

По итогам голосования члены Совета утвердили Регламент Аппарата Национального объединения строителей. Документ устанавливает порядок подготовки и проведения Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, заседаний Совета, Комитетов НОСТРОЙ и т.д. Устанавливаются ограничения в части решений кадровых, финансовых вопросов и заключения сделок. Положения Регламента регулируют порядок подачи и подписания корреспонденции.

О внесении изменений в Положение о поддержке Национальным объединением строителей субъектов малого предпринимательства в подготовке кадров докладывал председатель Комитета по малому бизнесу Дмитрий Молчанов.

В ходе заседания председатель Ревизионной комиссии НОСТРОЙ Любовь Аристова сообщила присутствующим об отсутствии нарушений в отчёте о затратах на проведение IV Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство.

Члены Совета утвердили новое штатное расписание Аппарата Национального объединения строителей.

В отношении организации Дня строителя до членов Совета было доведено, что в настоящий момент подано 389 заявлений на участие в торжествах (квота на 500 мест). По итогам обсуждения члены коллегиального исполнительного органа отказались от проведения в Санкт-Петербурге накануне Дня строителя очередного заседания Совета НОСТРОЙ.

О Российской архитектурно-строительной энциклопедии (том «Саморегулируемые организации в строительной сфере России») рассказал директор ООО «ВНИИНТПИ» Геннадий Воронцов. По его словам, новый том будет содержать всю информацию об управлении строительным комплексом. По мнению членов Совета, данная энциклопедия будет весьма актуальным и полезным изданием.

Александр Халимовский, президент НП «СРО «Альянс Строителей», выступил по вопросу проведения турнира «Кубок НОСТРОЙ 2011 по мини-футболу». Напоминаем, Кубок состоится 30 июля 2011 г на Малой спортивной арене стадиона «Локомотив» в Москве. В настоящий момент все 16 команд уже сформированы. Мероприятие проводится среди сотрудников некоммерческих партнерств строительной отрасли, для развития спортивного соперничества и популяризации здорового образа жизни.

В рамках обсуждения вопроса о вступлении в Общероссийский народный фронт Координатор НОСТРОЙ по г. Москве Николай Маркин представил данные голосования по этому вопросу с расширенного заседания Координационного совета по г. Москве, а также окружных конференций по СЗФО, СКФО, ПФО. По решению саморегулируемых организаций указанных собраний рекомендовано поддержать предложение о вступлении Национального объединения строителей в ОНФ. По итогам обсуждения данного вопроса члены Совета определили направить рассмотрение вопроса об участии НОСТРОЙ в ОНФ в оставшиеся округа (УрФО, СФО, г. Санкт-Петербург, ЮФО, ДФО).

 

Почётной грамотой Национального объединения строителей награждён 21 человек.

Прочитано 1792 раз Последнее изменение Среда, 03 августа 2011 12:47