Новости Гильдии
  • Регистрация
Понедельник, 28 февраля 2011 11:03

Генеральный директор НП СРО "ГС СКФО" принял участие в заседании Совета НОСТРОЙ

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Генеральный директор  НП СРО "Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа", член Совета Национального объединения строителей - Шахбанов Али Баширович принял участие в заседании Совета НОСТРОЙ, которое состоялось 25 февраля 2011 г. В заседании также принимали участие приглашенные - члены Ревизионной комиссии,  Координаторы и председатели Комитетов Национального объединения строителей.

На заседании согласно Повестки дня  рассматривались и обсуждались следующие вопросы:

  1. О созыве Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство.
  2. Об утверждении аудитора для проверки деятельности Объединения.
  3. Об утверждении Плана работы Национального объединения строителей на 2011 год.
  • О внесении изменений в штатное расписание Аппарата Национального объединения строителей.
  • О внесении изменений в Порядок организации работ по формированию и реализации Программы стандартизации Национального объединения строителей.
  • Об утверждении Положения о поддержке малого бизнеса в подготовке кадров.
  • О внесении изменений в Порядок возмещения расходов членам Совета, а также в Порядок возмещения расходов членам Ревизионной комиссии, координаторам по федеральным округам и городам федерального значения, председателям Комитетов Национального объединения строителей (в части компенсации проезда к месту проведения заседаний Совета).
  • О комитетах Национального объединения строителей.
  • Отчет Комитета о проделанной работе.
  • О награждении почетной грамотой Национального объединения строителей.
  • По первому вопросу утвердили проект повестки дня Всероссийского съезда, который включает такие вопросы как роль саморегулируемых организаций в реализации жилищной политики, отчет Совета Национального объединения строителей за 2010 год, отчет Ревизионной комиссии Национального объединения строителей за 2010 год и т.д. Норма представительства от саморегулируемых организаций на IV Всероссийский съезд – 1 представитель с правом решающего голоса и 1 представитель с правом совещательного голоса.

    Члены Совета единогласно одобрили предложение председателя Ревизионной комиссии НОСТРОЙ Любови Аристова об утверждении ООО «Аудиторская Компания «Аудит-КАРД» для аудиторской проверки деятельности Объединения за 2010 год. Следует отметить, что данная компания уже проводила проверку финансово-хозяйственной деятельности НОСТРОЙ за 1 полугодие 2010 года, поэтому и была рекомендована для проведения аудита за 2010 год в целом.

    По итогам обсуждения члены Совета утвердили План работы Национального объединения строителей на 2011 год. К следующему заседанию Совета Аппарату НОСТРОЙ поручено дополнить документ информацией об исполнителях и стоимости мероприятий.

    Заслушав доклад Ларисы Бариновой, заместителя руководителя НОСТРОЙ, Совет утвердил изменения в Порядок организации работ по формированию и реализации Программы стандартизации Национального объединения строителей.

    По итогам голосования внесены изменения в Порядок возмещения расходов членам Совета, а также в Порядок возмещения расходов членам Ревизионной комиссии, координаторам по федеральным округам и городам федерального значения, председателям Комитетов Национального объединения строителей (в части компенсации проезда к месту проведения заседаний Совета).

    Общим решением утверждены Положения о поддержке Национальным объединением строителей малого бизнеса в подготовке кадров. Согласно документу поддержка субъектов малого предпринимательства осуществляется по территориальному принципу по федеральным округам, с учетом обязательного их членства в саморегулируемой организации в сфере строительства. Общая сумма финансирования, определенная в смете расходов Национального объединения строителей, подлежит делению на десять равных частей из расчета по 1/10 на каждый федеральный округ и по 1/10 городам федерального значения – г. Москва и г. Санкт-Петербург.

    О Комитетах Национального объединения строителей доложил вице-президент НОСТРОЙ Виктор Опекунов. По итогам голосования утверждены реестры кандидатов в семь Комитетов Объединения. Полностью сформирован и утвержден состав нового Комитета по строительным материалам, изделиям и конструкциям.

    Семь членов исключены из Комитета по системам инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений, из Комитета по регламенту 3 человека, состав Комитета по капитальному ремонту объектов городской и поселковой инфраструктуры также уменьшился на одного члена.

    В ходе заседания присутствующие заслушали отчет председателя Комитета по транспортному строительству Леонида Хвоинского о проделанной работе Комитета. По словам Виктора Опекунов, подобные выступления руководителей Комитетов станут традиционными для заседаний Совета.

    В отношении должников по уплате взносов было принято решение направить им претензию о неисполнении требований законодательства. Если после этого долги не будут погашены в течение 7 дней, последует обращение в суд по взысканию задолженности.

    Почетной грамотой Национального объединения строителей награждены 22 человека.

    Управление информации НП СРО "ГС СКФО"

    Источник: НОСТРОЙ

    Прочитано 1290 раз Последнее изменение Воскресенье, 13 марта 2011 02:14