Новости Гильдии
  • Регистрация
Вторник, 21 сентября 2010 09:44

Ген.директор НП СРО ГС СКФО принял участие в заседании оргкомитета по подготовке III Всер.съезда СРО

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Генеральный директор НП СРО "Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа"  Шахбанов А.Б. принял участие во втором заседании Оргкомитета по подготовке и проведению III Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве, которое состоялось 20 сентября в Минрегионе России под председательством замминистра регионального развития К.Ю. Королевского. На заседании Оргкомитета присутствовали 50 членов с правом решающего голоса. Таким образом, Оргкомитет был правомочен принимать любые решения.

На заседание Оргкомитета были вынесены следующие вопросы:

• Утверждение поправок в проект Устава Национального объединения строителей

• Утверждение поправок в регламент съезда Национального объединения строителей

• Утверждение места проведения съезда

Поправки в проект Устава – более 60 - поступили от участников окружных конференций и были обобщены НОСТРОЙ. Оргкомитет 48 голосами принял решение принять к рассмотрению только те поправки, которые непосредственно касаются приведения уставных документов НОСТРОЙ в соответствие с Законом 240-ФЗ. Остальные поправки будут обобщены и доработаны новым Советом НОСТРОЙ и представлены на следующем очередном съезде НОСТРОЙ (за это решение голосовали 49 членов Оргкомитета, президент СРО «ЕМСО» Г.Фетисов голосовал против). Среди  рассмотренных поправок в Устав есть и те, которые  были предложены Правовым управлением НП СРО "Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа".

Также было принято решение, что именно съезд Национального объединения строителей должен определить, каким образом будет избираться Совет Национального объединения – списком или персонально. Напомним, что в Совете 26 мест в соответствии с квотами принадлежит СРО, входящим в Федеральные округа, 4 места отданы независимым представителям от органов власти.

Поправки в проект Регламента съезда НОСТРОЙ касались порядка выдвижения и голосования за кандидатов на пост президента и в Совет НОСТРОЙ. Принято решение, что выдвижения кандидатов на пост президента и в Совет непосредственно на съезде не будет – на голосование будут поставлены кандидаты, выдвинутые на окружных конференциях. Решено, что претенденты на пост президента НОСТРОЙ выступят с предвыборной речью продолжительностью не более 10 минут. Кроме того, определен порядок голосования за кандидатов на пост президента НОСТРОЙ в том случае, если президент не будет выбран в первом туре выборов.

Дабы не повторять правовых коллизий съезда Национального объединения проектировщиков, было специально оговорено, что полномочия предыдущего президента НОСТРОЙ заканчиваются в момент избрания нового.

Также было принято решение о том, чтобы дать право всем СРО, а не только тем, кто на момент 30 сентября будет состоять в Национальном объединении строителей, прислать своих делегатов на съезд с правом решающего голоса. За это решение проголосовали 49 членов Оргкомитета, против – 1.

Местом проведения III Всероссийского съезда Национального объединения строителей определен большой актовый зал «Президент-отеля», г. Москва. Начало съезда – в 12.00. Начало регистрации – в 10.00.

Управление информации НП СРО "ГС СКФО"

Источник: НОСТРОЙ

Прочитано 1648 раз Последнее изменение Среда, 17 ноября 2010 21:53